青パパイヤの肉巻きフライ

【材料】《2人分》


青パパイヤ4/1個
豚ロース薄切り(バラ肉でもよい)2枚
大葉2枚
ハム、スライスチーズ各1枚
塩、コショウ少々
小麦粉、パン粉適量
1個
レタス1/2個

ポイント

ベビーリーフやカラートマトを使い飾りつけると、見た目も華やかな一皿に仕上がります。

作り方

  1. 青パパイヤは水洗いして、皮をむき半分に切る。スプーンで種を除いたら千切りにし、水につけてアクを抜く。
  2. (1)を沸騰したお湯でさっと茹で、ペーパー等で水分をふいて薄く小麦粉をふる。
  3. 肉に、塩・コショウし、小麦粉を薄くふる。
  4. (3)に大葉、ハム、スライスチーズ各半分をのせ、青パパイヤ20~25g位をのせて巻く。(肉の大きさにより青パパイヤの量は変わります)
  5. 小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げる。
  6. お皿にレタスをしき、斜めに切った(5)を盛りつける。