青パパイヤ炒飯
材料 (2人分)
ご飯400g
青パパイヤ80g
焼豚80g
長ねぎ40g
グリーンピース20g
卵4個
サラダ油適量
塩小さじ1/2
胡椒少々
醤油小さじ1
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作り方
- 青パパイヤは5mm角のあられ切りにし、酢水(材料外)につけてアクを抜く。
- 焼豚もあられ切り、長ねぎはみじん切りにする。グリーンピースは茹でておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、青パパイヤを炒めいったん取り出す。
- (3)のフライパンにサラダ油を足し、溶きほぐした卵を半熟に炒める。ご飯、焼豚、長ねぎ、グリーンピース、(3)の青パパイヤを順次加え炒め、塩・胡椒で味付けをする。醤油は最後に回し入れて香りを出す。