浅漬けサラダ
![](https://www.ja-nansai.or.jp/wp/wp-content/uploads/2021/04/img_recipe_12.jpeg)
材料 (4〜5人分)
山東な300g(1束)
ルッコラ50g
パプリカ(赤・黄)各1/2個
塩小さじ1と1/2
オリーブオイル大さじ2
ポイント
・塩のみにすると、あっさり浅漬けになります。
・好みでミョウガや塩昆布を混ぜてもおいしくできます。
作り方
- 山東なとルッコラは3cmくらい、パプリカは薄く切る。
- 「1」に塩、オリーブオイルをかけてよく混ぜ合わせる。
ポイント
・塩のみにすると、あっさり浅漬けになります。
・好みでミョウガや塩昆布を混ぜてもおいしくできます。