小松菜とぶなしめじと
厚揚げのフライパン蒸し
材料 (4人分)
玉ねぎ1個(190g)
ぶなしめじ1パック(100g)
小松菜3株(100g)
厚揚げ1枚(200g)
酒大さじ2
キユーピー すりおろしオニオンドレッシング適量
ポイント
厚揚げは熱湯をかけると余分な油が除けます。
作り方
- 玉ねぎは厚さ2cmのくし形切りにする。ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。小松菜は長さ5cmに切る。
- 厚揚げは縦半分に切り、さらに厚さ1cmに切る。
- フライパンに(1)と(2)を並べ、酒を回しかけ、ふたをして、弱火で約8分蒸し焼きにする。
- (3)の食材に火が通ったら、ドレッシングをかける。
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