小松菜とぶなしめじと
厚揚げのフライパン蒸し

材料 (4人分)


玉ねぎ1個(190g)
ぶなしめじ1パック(100g)
小松菜3株(100g)
厚揚げ1枚(200g)
大さじ2
キユーピー すりおろしオニオンドレッシング適量

ポイント

厚揚げは熱湯をかけると余分な油が除けます。

作り方

  1. 玉ねぎは厚さ2cmのくし形切りにする。ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。小松菜は長さ5cmに切る。
  2. 厚揚げは縦半分に切り、さらに厚さ1cmに切る。
  3. フライパンに(1)と(2)を並べ、酒を回しかけ、ふたをして、弱火で約8分蒸し焼きにする。
  4. (3)の食材に火が通ったら、ドレッシングをかける。

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