生でそのまま小松菜の
シャキシャキサラダ
材料 (2人分)
小松菜1束(200g)
ベーコン60g
粉チーズ大さじ1
【調味料】
レモン汁小さじ1/2
オリーブオイル大さじ1と1/2
塩少々
ポイント
ベーコンの余分な脂はキッチンペーパーでとってください
作り方
- 小松菜は洗ってから5cm幅に切り、ベーコンは1cm幅の短冊切りにする
- ボウルに【調味料】を入れしっかりと混ぜる
- フライパンで油はひかずにベーコンをカリカリに焼き、キッチンペーパーで余分な脂をとる
- 2のボウルに小松菜を入れてあえる
- お皿に盛り付け、3のベーコンと粉チーズをまわしかける
メニュー提供/オイシックス・ラ・大地株式会社