生でそのまま小松菜の
シャキシャキサラダ

材料 (2人分)


小松菜1束(200g)
ベーコン60g
粉チーズ大さじ1
【調味料】
レモン汁小さじ1/2
オリーブオイル大さじ1と1/2
少々

ポイント

ベーコンの余分な脂はキッチンペーパーでとってください

作り方

  1. 小松菜は洗ってから5cm幅に切り、ベーコンは1cm幅の短冊切りにする
  2. ボウルに【調味料】を入れしっかりと混ぜる
  3. フライパンで油はひかずにベーコンをカリカリに焼き、キッチンペーパーで余分な脂をとる
  4. 2のボウルに小松菜を入れてあえる
  5. お皿に盛り付け、3のベーコンと粉チーズをまわしかける

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